ひとりごと

子育て奮闘、日々の暮らし

【冷凍良食】シェフも認めた高品質冷凍食品「冷凍良食」

コロナ禍でなかなか外食ができないこの頃。

毎日の食事作りも、メニューに困るなぁと思うことが度々。

そこでシェフも認めた、今話題の高品質冷凍料理をお届けする「冷凍良食」さんをご紹介です。

販売開始以来、100を超えるメディアで次々と取り上げられたそう!

おいしそうなものがたくさん。

お家で贅沢な気分が味わえるのいいですね💕

 

 

冷凍良食 | シェフも認めた高品質冷凍食品 – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

 

✨秋田「たかむら」豚の角煮 – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

 

共同開発の「日本料理たかむら」さんは「食べに行っただけで自慢できるお店」として美食家たちから愛されている、日本で唯一「江戸前料理」を堪能できる秋田の名店です。
食べログアワード受賞やDESTINATION RESTAURANTS 2021にランクインしている名店です!

 

 

秋田「たかむら」合鴨のロース – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

 

かつて料亭「たかむら」の高村シェフが料理長を務めた、東京・目白の『太古八』の創業当時からの秘伝料理「合鴨のロース」です。

秋田「たかむら」合鴨のロース – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

 

 

MOTOI - 匠シリーズ – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

三元湯つけ麺

「MOTOI」さんはミシュラン一つ星を獲得した京風モダンフレンチのお店です。

<新作>ミシュラン獲得店 MOTOI 三元湯つけ麺 (2食セット) – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

<新作>ミシュラン獲得店 MOTOI 三元湯つけ麺 (4食セット) – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

京都「MOTOI」前田シェフが魚介、鶏節、貝の出汁を絶妙に調和させた渾身のつけ汁「三元湯」に、粉、配合、製法にこだわった「平打ち麺」。

5日かけて味を入れた厚切りチャーシューと「焦がしねぎ油」を纏ったエリンギ。日×中×仏料理の技が融合した今までにないつけ麺が完成しました。

 

 

HATSU - 匠シリーズ – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

中華丼

「HATSU」さんはミシュラン一つ星獲得店で、発酵食材を使用した料理が特徴的な、特に女性からの支持があるイノベーティブフレンチのお店です。

<ミシュラン獲得店>HATSU 中華丼(2食セット) – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

<ミシュラン獲得店>HATSU 中華丼(4食セット) – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)

「健康」「革新」「環境に配慮した食材」をテーマに掲げた大阪・北新地「HATSU」の中華丼。白菜、モロヘイヤ、黒豚角煮など9種類もの食材とオリジナル合わせ調味料による複雑妙味は、ひと口でその世界観を変える、まさに中華丼の新境地。

 

冷凍良食 | シェフも認めた高品質冷凍食品 – 冷凍良食(reitouryoushoku.com)